自由にラベルがデザインできる、ふわふわのパンの缶詰。5年保存+プルトップ蓋で防災備蓄にも適しているため、“いつも手近に飾れる保存食”として、ミュージアムグッズやイベント物販、周年・卒業記念品、推し活グッズなど、幅広く活用されているおいしいノベルティです。
PANKANは、ジャムが練り込まれ、甘さ控えめながらも洗練された味わい。これには、味わいだけではないもうひとつの理由があるんです。
実は、このフィリングが缶詰の中のパンが乾燥するのを防ぎ、「しっとり感」と「柔らかさ」を保つために大きな役割を果たしているんです。
「でも、プレーン味はないの?」と思う方も多いはず。実は、プレーンのパン生地では、PANKAN特有の「しっとり感」を維持することが技術的に難しいのです。ジャムなどのフィリングは、パン生地が缶内で長期間保管される間も最適な湿度を保ち、食感を損なわないために役立っています。
そんなプレーン味をお求めの方に朗報です!PANKANからバタークリーム味のパンが新登場。リッチなバタークリームを練り込んだパン生地は、プレーン味のシンプルさを保ちつつ、豊かな風味としっとりした食感で満足感のある食体験を実現します。
※バタークリーム味の保存期間は、製造から1年間です
PANKANにプレーン味がない理由は、製品の品質を最優先に考えた結果です。ジャムを練り込むことによって、パンのおいしさとしっとり感を5年という長期間キープしています。これが、PANKANが缶詰パン市場で独自の地位を築く理由です。
質の高い製品を提供し続けることで、お客様の信頼を得ることが私たちの目標。PANKANの味わいを、ぜひお楽しみください!