株式会社ユー・エス・エス/上田写真製版所 ブログ

PANKAN

◆PANKANとコンビーフのブランチプレート~おいしいノベルティ パンの缶詰『PANKAN』~簡単レシピ 

“飾って楽しむ” 防災備蓄の販促品、パンの缶詰「PANKAN(ぱんかん)」です。


今日は、PANKANを使った簡単レシピをご紹介します。缶詰や冷蔵庫にあるもので、おしゃれな料理になりますよ!

■ PANKANとコンビーフのブランチプレート

PANKANとコンビーフのブランチプレート~おいしいノベルティ パンの缶詰『PANKAN』~簡単レシピ
PANKANとコンビーフのブランチプレート~おいしいノベルティ パンの缶詰『PANKAN』~簡単レシピ

※画像はイメージです



材料:

  • PANKAN 1缶
  • バター
  • 卵2個(目玉焼き用)
  • コンビーフ1缶
  • スライスチーズ
  • チェリートマト
  • 冷凍ポテト
  • 冷凍いんげん
  • サラダ油
  • 塩  


作り方:

1.PANKANを薄切りにしてバターを塗る
2.フライパンでコンビーフを軽く炒める
3. 冷凍いんげんは軽くボイル
4.フライパンで目玉焼きを作る
5. 冷凍ポテトはビニール袋に入れて、オイルを加えて軽く混ぜ合わせ、アルミホイルに広げ、トースターで15分くらい焼いて塩を振る
6. PANKANに炒めたコンビーフとスライスチーズをのせ、トースターで温める
7.6のパンに目玉焼きをのせて、お皿に盛り付け。
8.チェリートマトを添えたら完成

いかがでしょうか?
冷凍庫の整理を兼ねたプレートです。

ぜひ一度、お試しください。



「PANKAN」とは

自由にラベルがデザインできる、ふわふわのパンの缶詰。5年保存+プルトップ蓋で防災備蓄にも適しているため、“いつも手近に飾れる保存食”として、ミュージアムグッズやイベント物販、周年・卒業記念品、推し活グッズなど、幅広く活用されているおいしいノベルティです。


「PANKANって、どんなもの?」

そんな疑問にお答えします。

★画像をクリックすると、紹介動画にとびます

パンの缶詰「PANKAN(ぱんかん)」とは、自由にラベルがデザインできる、ふわふわのパンの缶詰。5年保存+プルトップ蓋で防災備蓄にも適しているため、“いつも手近に飾れる保存食”として、ミュージアムグッズやイベント物販、周年・卒業記念品、推し活グッズなど、幅広く活用されているおいしいノベルティです。
PANKAN 紹介動画を見る






PANKANは、東京文京区 護国寺の広報をデザインする会社 株式会社ユー・エス・エス登録商標です。

pagetop