株式会社ユー・エス・エス/上田写真製版所 ブログ

PANKAN

◆夏野菜とPANKANのブルスケッタ~おいしいノベルティ パンの缶詰『PANKAN』~簡単レシピ

“飾って楽しむ” 防災備蓄の販促品、パンの缶詰「PANKAN(ぱんかん)」です。


PANKANを使った簡単レシピシリーズ。
旬の夏野菜を使いました!

■ 夏野菜とPANKAN ブルスケッタ

パンの缶詰PANKAN(ぱんかん)_5年保存が可能なおいしい備蓄食


材料:

  • パンの缶詰『PANKAN』 1缶
  • トマト 2個
  • ナス 1本
  • キュウリ 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バジルの葉 数枚
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・黒胡椒: 適量(味付け用)


作り方:

1. PANKANを厚切りにして、軽くトースト
2.トマト、キュウリは角切り、ナスはスライスして軽く火を通す
3.トーストしたPANKANの上に、野菜をのせ、オリーブオイル、塩、黒胡椒、ガーリックパウダーをかけて、最後にバジルの葉を飾る


いかがでしょうか?
簡単なので、楽しんで作ってみてくださいね!

■PANKAN紹介動画

「PANKANって、どんなもの?」
そんな疑問にお答えします。

PANKAN 紹介動画を見る



「PANKAN」とは

自由にラベルがデザインできる、ふわふわのパンの缶詰。5年保存+プルトップ蓋で防災備蓄にも適しているため、“いつも手近に飾れる保存食”として、ミュージアムグッズやイベント物販、周年・卒業記念品、推し活グッズなど、幅広く活用されているおいしいノベルティです。




画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: %E6%A4%9C%E7%B4%A2.png
PANKANは、NASAも認めた安心品質





PANKANは、東京文京区 護国寺の広報をデザインする会社 株式会社ユー・エス・エス登録商標です。

pagetop