株式会社ユー・エス・エス/上田写真製版所 ブログ

PANKAN

◆スパイシーチキンとアボカドのPANKANスライダー~おいしいノベルティ パンの缶詰『PANKAN』~簡単レシピ その10

“飾って楽しむ” 防災備蓄の販促品、パンの缶詰「PANKAN(ぱんかん)」です。


PANKANを使った簡単レシピシリーズ、第10弾。
流行りのスライダー風です!

■ スパイシーチキンとアボカドのPANKAN スライダー

スパイシーチキンとアボカドのPANKANスライダー(DELL-E)


材料:

  • パンの缶詰『PANKAN』 1缶
  • グリルチキン: 200g(事前にスパイスでマリネしておく)
  • アボカド: 1個(熟しているものを選ぶ)
  • レモン汁:少々
  • マヨネーズ: 適量
  • ライムの果汁・すりおろした皮:適量
  • オリーブオイル: 少々(チキンを焼く用)
  • 塩と黒胡椒: 適量(味付け用)


作り方:

1. PANKANを厚切りにする
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、スパイスでマリネしたチキンを両面がきつね色になるまで焼き、食べやすい大きさに切る(マリネはお好みのスパイスを使ってください。塩、胡椒、にんにく、オリーブオイルなど)
3.アボカドをスライスして、レモン汁をかけておく
4. マヨネーズにライム果汁とすりおろしたライムの皮を混ぜ合わせる
5. PANKANの上にグリルチキンを敷き、アボカドをのせ、最後に4.のライムマヨネーズを全体に軽くかけたら、出来上がり

いかがでしょうか?
簡単ながらも見た目が華やかで、特別な日にもぴったりの一品になります。楽しんで作ってみてくださいね!

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC5183-2-678x1024.jpg
おいしいノベルティ パンの缶詰PANKAN



「PANKAN」とは

自由にラベルがデザインできる、ふわふわのパンの缶詰。5年保存+プルトップ蓋で防災備蓄にも適しているため、“いつも手近に飾れる保存食”として、ミュージアムグッズやイベント物販、周年・卒業記念品、推し活グッズなど、幅広く活用されているおいしいノベルティです。




画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: %E6%A4%9C%E7%B4%A2.png
PANKANは、NASAも認めた安心品質





PANKANは、東京文京区 護国寺の広報をデザインする会社 株式会社ユー・エス・エス登録商標です。

pagetop