株式会社ユー・エス・エス/上田写真製版所 ブログ

PANKAN

◆炙りサーモンとクリームチーズのPANKANカナッペ ~おいしいノベルティ パンの缶詰『PANKAN』~簡単レシピ その1

“飾って楽しむ” 防災備蓄の販促品、パンの缶詰「PANKAN(ぱんかん)」です。


今日は、PANKANを使った簡単レシピをご紹介します。缶詰や冷蔵庫にあるもので、おしゃれな料理になりますよ!


■ 炙りサーモンとクリームチーズのPANKANカナッペ

PANKAN 炙りサーモン

材料:

  • PANKAN 1缶
  • 炙りサーモンの缶詰
  • クリームチーズ
  • レタス
  • レモン汁
  • 黒胡椒


作り方:

1.PANKANのパンを薄切りにする。
2.レタス、クリームチーズ、炙りサーモンをトッピング。
3.レモン汁、塩、黒胡椒を全体に振りかけたら、完成!



簡単ながらも豪華な一品です。

トッピングする前に、PANKANを軽くトーストしたり、ディル(さわやかな香りのハーブ。魚料理によく使われます)を飾ると、パーティーの前菜や特別なおもてなしに最適です。

ぜひ一度、お試しください。



「PANKAN」とは

自由にラベルがデザインできる、ふわふわのパンの缶詰。5年保存+プルトップ蓋で防災備蓄にも適しているため、“いつも手近に飾れる保存食”として、ミュージアムグッズやイベント物販、周年・卒業記念品、推し活グッズなど、幅広く活用されているおいしいノベルティです。


PANKANは、NASAも認めた安心品質





PANKANは、東京文京区 護国寺の広報をデザインする会社 株式会社ユー・エス・エス登録商標です。

pagetop