1. PANKANを厚切りにする
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、スパイスでマリネしたチキンを両面がきつね色になるまで焼き、食べやすい大きさに切る(マリネはお好みのスパイスを使ってください。塩、胡椒、にんにく、オリーブオイルなど)
3.アボカドをスライスして、レモン汁をかけておく
4. マヨネーズにライム果汁とすりおろしたライムの皮を混ぜ合わせる
5. PANKANの上にグリルチキンを敷き、アボカドをのせ、最後に4.のライムマヨネーズを全体に軽くかけたら、出来上がり
いかがでしょうか?
簡単ながらも見た目が華やかで、特別な日にもぴったりの一品になります。楽しんで作ってみてくださいね!
自由にラベルがデザインできる、ふわふわのパンの缶詰。5年保存+プルトップ蓋で防災備蓄にも適しているため、“いつも手近に飾れる保存食”として、ミュージアムグッズやイベント物販、周年・卒業記念品、推し活グッズなど、幅広く活用されているおいしいノベルティです。
※PANKANは、東京文京区 護国寺の広報をデザインする会社 株式会社ユー・エス・エスの登録商標です。