1.PANKANを一口大にカットし、グラタン皿に敷く
2.ブロッコリー、カリフラワーはさっと茹でる
3. スライスした玉ねぎ&ベーコンを炒めて薄力粉を加えてよく混ぜ、牛乳・コンソメ・塩胡椒を加えて煮る。
4. 3にとろみが付いたら、パンの上にかけて、ブロッコリーとカリフラワー、チーズを乗せ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く
いかがでしょうか?
ベシャメルソースがなくても、グラタンが簡単に作れます。
ぜひ一度、お試しください。
自由にラベルがデザインできる、ふわふわのパンの缶詰。5年保存+プルトップ蓋で防災備蓄にも適しているため、“いつも手近に飾れる保存食”として、ミュージアムグッズやイベント物販、周年・卒業記念品、推し活グッズなど、幅広く活用されているおいしいノベルティです。
※PANKANは、東京文京区 護国寺の広報をデザインする会社 株式会社ユー・エス・エスの登録商標です。