株式会社ユー・エス・エス/上田写真製版所 ブログ

PANKAN

◆余ったPANKANの保存方法を教えて! ~よくある質問~おいしいノベルティ パンの缶詰『PANKAN』

余ったPANKANの保存方法を教えて! ~よくある質問~おいしいノベルティ パンの缶詰『PANKAN』
余ったPANKANの保存方法を教えて! ~よくある質問~おいしいノベルティ パンの缶詰『PANKAN』


“飾って楽しむ” 防災備蓄の販促品、パンの缶詰「PANKAN(ぱんかん)」です。

「PANKAN」とは

自由にラベルがデザインできる、ふわふわのパンの缶詰。5年保存+プルトップ蓋で防災備蓄にも適しているため、“いつも手近に飾れる保存食”として、ミュージアムグッズやイベント物販、周年・卒業記念品、推し活グッズなど、幅広く活用されているおいしいノベルティです。

今回は「PANKAN」によく寄せられる質問の一つ、「余ったPANKANの保存方法」についてご紹介いたします。

■PANKANの上手な保存方法

PANKANを開けたけど、全部食べきれなかったら?そんな時のための簡単な保存テクをご紹介します。ちょっとしたコツで、後でまたおいしく食べられるんです!

ちょっとの間なら、ピチッと密封して冷蔵庫へ!

パンは、開封して空気に触れるとすぐに乾燥してしまいます。だから、パンをラップや保存袋に入れてしっかりと密封し、冷蔵庫で保存してください。これで、1日や2日であれば、焼きたてのようなフレッシュさをキープできます。

長く楽しみたいなら、冷凍庫へ!

もっと長く保存したい時は、冷凍保存がおすすめ。パンを一口サイズにカットして、それぞれをラップに包んで冷凍庫へ入れましょう。これで、数週間から数ヶ月間、いつでもPANKANが味わえます。

解凍もカンタン、ふっくらおいしくトーストでさらにGood!

冷凍したパンを食べる時は、自然解凍か、オーブンやトースターで軽く温めることで、パンのふっくらとした食感がよみがえります。トーストすれば、外はサクッと、中はモチモチの食感を楽しめますよ。

PANKAN~賢い保存で、おいしさをもっと長く

PANKANは、未開封だと長期間保存ができてとっても便利。でも、一度開封したら、ちょっとした保存の工夫が大切です。今回ご紹介した保存のヒントを使えば、余ったパンもしっかりおいしさをキープ!新鮮なまま、また後で楽しめます。
PANKANで、お家でも外出先でも、いつでもおいしいパンタイムを楽しみましょう!


PANKANをさらに楽しむための小さなコツを、ぜひ活用してみてください!


▼▼▼ PANKAN動画に飛びます ▼▼▼

“飾って楽しむ” 防災備蓄の販促品、パンの缶詰「PANKAN(ぱんかん)」
動画に飛びます
“飾って楽しむ” 防災備蓄の販促品、パンの缶詰「PANKAN(ぱんかん)」








PANKANは、東京文京区 護国寺の広報デザイン会社 株式会社ユー・エス・エス登録商標です。

pagetop